Nós sem glúten #2
2 cenouras
1 caneca de óleo
3 ovos
1 1/2 caneca de açucar
1 caneca de fécula de batata
1 caneca de farinha de arroz
2 colheres de sopa de fermento (ou 1 colher de sopa e meia de goma xantana)
1 pitada de sal
Pré aqueça o forno a 150ºC
Depois de ralar as cenouras, bata com o óleo, os ovos e o açucar no liquidificador até ficar homogéneo
Acrescente as farinhas e o fermento e misture ( se o liquidificador não der faça com a batedeira). No fim acrescente o sal e volte a misturar.
Coloque a massa na forma e coloque no forno uns 40 minutos ( vá vendo com o palito se já está feito)
Desfrutem e divirtam-se!
A receita vi aqui
Fiz este bolo ontem, não tinha fécula e substitui por maizena, ficou excelente. Pela primeira vez consegui fazer um bolo sem glúten que ficou saboroso, sem se esfarelar e com a massa meio húmida. E cresceu, sem descer depois!!
ResponderEliminarAinda bem!! Fico super feliz!! Vai ver que a partir daqui é sempre a melhorar, mesmo podendo ter um percalço ou outro. Eu ainda os tenho!
ResponderEliminar