Vamos lá ver o que pus na mesa para fazer o mini hambúrguer de atum (depois acrescentei grão que adoro, mas podem tentar sem grão)
O que eu usei.... (deu para 8 mini hambúrgueres)
2 latas de atum conserva ao natural
2 ovos
1/2 cebola
3 dentes de alho
1 tomate
1/2 ou 1 lata de grão cozido
2 a 3 colheres de sopa de polvilho doce ( ou mais para espessar a massa)
alecrim, salsa, gengibre, e/ou cebolinho a gosto.... (não coloquei sal)
Colocar o grão num robot de cozinha (bimby, no meu caso) e picar a gosto e retirar; picar o tomate, a cebola e o alho a gosto e retirar; agora é juntar tudo aos poucos e ir colocando no fim o polvilho até a massa ficar um pouco espessa. Coloquei no frigorífico uns 45 minutos e depois foi mais fácil de moldar uns mini hambúrgueres.
Depois é só colocar um fio de azeite numa frigideira e está feito - simples e rápido!! Para a próxima vou experimentar no forno e conto.
Experimentem com os ingredientes ao vosso gosto...
.................. ficou ótimo e, claro, sem glúten!!
Desfrutem e divirtam-se!!
Sem comentários:
Enviar um comentário