terça-feira, 7 de julho de 2015

7º Aniversário da minha Leonor - Parte I

A minha Leonor já tem sete anos. SETE!!
Como o tempo passa a correr....como qualquer mãe planeei ao pormenor a festa, em casa, como tanto ela quis!!
Foi a oportunidade para fazer uma mesa de festa idealizada há muito tempo e sem glúten!!
Como tivemos perto de 30 adultos e 10 crianças - uma delas celíaca - a minha Sofia!! 
Tive uma mesa com comida com glúten e outra - a do bolo de aniversário - sem glúten - para a criançada.

Mesa da Festa - Sem glúten

Bolo de Aniversário:

 - 2 bolos de laranja e canela com recheio de brigadeiro - receita aqui

Sinceramente este bolo nunca me falha - regado com sumo de laranja para ficar húmido é um sucesso!
É necessário dizer que foi a minha primeira experiência com a decoração de bolos e claro que foi uma amiga minha com mais experiência que me fez a boneca. E é preciso também dizer que é realmente muito trabalhoso!!


Bolo de chocolate - forma de 18 cm
160 g de chocolate
160 g de margarina
160 g de açucar
4 ovos
160 g de farinha SG ( farinha Doves farm self reising)

Pré aqueça o forno a 160ºC

Coloque o chocolate e a margarina a derreter no microondas  de 30 em 30 segundos
Misturar o açucar com os ovos e bater na batedeira
Adicionar o chocolate derretido e misturar bem



Juntar depois a farinha peneirada e envolver na massa sem bater.
Deitar na forma e levar ao forno por uns 25 - 35 minutos (conforme o forno)

E se por acaso o bolo não ficar totalmente feito no centro e quando o deixaste arrefecer tiver caído totalmente no centro e .... simplesmente não dá para o bolo de aniversário - foi exactamente o que me aconteceu - tu não stress e fazes outro com mais atenção e deixas mais tempo no forno, sempre sem que fique muito seco.

E o que fazer com o outro que estava simplesmente delicioso?
Porque não aproveitar para a festa e fazer um doce fresco?

Olhei para o frigorífico e vi natas e framboesas e pensei que daria uma bela sobremesa fresca.
Por baixo uma camada do bolo de chocolate aos bocados, de seguida framboesas e por cima natas batidas com um pouco de açucar e cá está:


Desfrutem e Divirtam-se!!



2 comentários:

  1. Parabéns à aniversariante e pais! Obrigada pela partilha. A festa foi com toda a certeza um encanto para a menina e convidados. Colocar informação detalhada sobre a receita ( medida correcta de peso, cms da forma e tempo de cozedura) é muito importante. Infelizmente nem todos os fazem: obrigada por fazê-lo. A solução para o aparente desastre está ótima: nada desperdiçar migalhinhas sem glúten que com tanto cuidado e carinho foram feitas!

    ResponderEliminar
  2. Obrigado Ana. Foi exactamente o que pensei, não desperdiçar... e ficou ótima, muito fresca!!

    ResponderEliminar