O Natal foi cá em casa e...de novo, andei a pensar o que iria fazer este ano. Repeti algumas receitas de anos anteriores, como a queijada de leite e laranja e as bolachinhas que fiz com as minhas miúdas (já começa a ser um hábito natalício) e fiz uns bolinhos de canela, a minha mãe trouxe arroz doce e o seu pudim (sem glúten, claro), desta vez a minha cunhada que anda a mudar a alimentação e já tem feito algumas receitas sem glúten trouxe bolo de chocolate...
..................e uns ferrero rocher - versão sem glúten!
Bom Ano Novo!!
Ok...vamos lá voltar atrás...os bolinhos de canela vi no blog da Rapariga do Blog ao Lado que adaptou do blog As Receitas da Mãe Galinha e adorou, ora eu não contraponho - são boas mas boas!!
Têm que experimentar!!
A outra novidade - ferrero rocher - veio pelas mãos da Silvia - a receita, requisitei-a logo!!
Cá vai, precisam de:
6-8 tâmaras previamente demolhadas e descaroçadas
200g de avelãs (previamente tostadas no forno a 200º durante 10-15 min)
2 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de cacau cru ( ou triturar chocolate Nestlé 70% cacau)
Depois das avelãs tostadas, com a ajuda de papel alumínio, esfrega-las contra o tabuleiro para sair a casaca com mais facilidade. Depois coloca-las, em conjunto com as tâmaras, numa trituradora e triturar tudo até obter uma pasta, mas antes da avelã se desfazer . Depois é só juntar o cacau e o óleo de coco e envolver bem. Levar ao frigorífico 15 min só para ser mais fácil fazer as bolinhas....
Como viram é sem glúten e sem açucar!!
O pão também houve sem glúten - um feito por mim e outro feito por ela, de novo!! No dia seguinte na casa dos meus cunhados havia uma tarde de amêndoa sem glúten que foi igualmente aprovada!!
Já todos sabem os cuidados a ter e já tenho ajuda da família o que é tão bom!
Tenho muita sorte, não tenho?!
A receita dos pães fica para a próxima publicação que prometo que será para breve, não vou deixar passar mais tempo sem que passe por cá!!
Sem comentários:
Enviar um comentário