quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Pão escuro sem glúten

Aqui temos mais um pão sem glúten!




Desta vez uma farinha da Doves Farm que nunca tinha visto levou-me a experimentar sem medo...


A experiência ajuda-nos a arriscar.
Parece uma coisa simples - fazer pão - mas só quem tem que fazer pão sem glúten é que sabe que é fácil falhar!!








Ingredientes:

400 gr de farinha Doves Farm brown bread flour
(arroz, tapioca, batata, trigo sarraceno e alfarroba)
50 g de amido de milho Maizena
1 colher de chá de sal ( conforme o gosto)
250 ml de água morna + 250 ml de leite morno ( pode experimentar só com água morna)
10 g de fermento para pão da Schar
2 colheres de de chá de açúcar 
1 colher de sopa de azeite
10 g de psyllium husks

Como de costume, a ordem que se coloca os ingredientes na MFP é importante:
Primeiro a água e o leite,  seguido do sal (longe do fermento) e do azeite.
Depois mistura-se as farinhas e coloca-se na tuba em pirâmide.
No topo da pirâmide coloquei o fermento e o açucar.
No fim coloquei o ingrediente importante - psyllium husks.


Programa de 3 horas na Máquina de Fazer Pão e já está!!

Desfrutem e divirtam-se!

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