terça-feira, 18 de abril de 2017

Muffins de ovo e legumes

Numa manhã não tinha nada para o meu almoço mas estava por casa e abri o frigorifco, lembrei me de um vídeo que vi na net há já algum tempo e tinha tudo para experimentar algo parecido.

E não é que correu muito bem - estavam muito bons e é uma ótima opção para um almoço diferente e leve! E claro...SEM GLÚTEN!!




Ingredientes

 - 1 chalota;
 - 2 dentes de alho;
 - pimento q.b.
 - 2 cenouras grandes;
 - brócolos (80 a 100g);
 - cogumelos frescos( 80 a 100g);
 - 6 ovos;
 - chouriço SG (40g);
 - batata ( tinha uns restos do dia anterior já cozida);
 - ervas aromáticas a gosto ( coloquei cebolinho e salsa);
 - sal q.b.


Pré aqueça o forno a 180ºC
Saltear os legumes ( previamente picados) e os cogumelos ( já laminados) em azeite numa frigideira.(colocar logo algumas ervas se entender)
Juntar aos ovos já mexidos só os legumes e colocar também as batatas, o sal e as ervas aromáticas.
Dividir em duas taças  e colocar numa os cogumelos e noutra o chouriço.
Colocar em formas de queques (usei umas que tenho de silicone em formas grandes)

Colocar no forno uns 20/25 minutos mantendo os 180ºC.
E estão feitos!! Juntem uma boa salada e almocem também!

Fácil, mas fácil e bons!! Sem glúten e fazem como quiserem...é só experimentar!!

Disfrutem e divirtam-se!!

Sem comentários:

Enviar um comentário